Corpo
Persistenza
Acidità
Specifiche Miscela
100%
Arabica
Questo lotto è della varietà Yemenia ed è parte delle serie Qima Nanolots e Farmer. È coltivato a Haraaz, una regione montuosa dove fattori come la fertilità del suolo, il microclima e le precipitazioni rendono questo luogo la casa di alcune delle migliori comunità di coltivatori di caffè dello Yemen. Anche le altitudini stratosferiche contribuiscono a coltivare caffè di alta qualità. Il lotto di Manakha è coltivato a un'altitudine di 1800 metri.
Dopo la raccolta a mano, il team di lavorazione di Qima raccoglie le ciliegie di caffè e le trasporta presso le esclusive strutture interne per l'essiccazione e la molitura al fine di prevenire la formazione di muffe e la fermentazione indesiderata. Una volta arrivate alle strutture, le ciliegie vengono disposte su tradizionali letti rialzati, dove vengono lasciate ad asciugare tra i 15 e i 25 giorni. Le condizioni ambientali - come umidità, livelli di BRIX, tempo di essiccazione e giramenti periodici - sono attentamente monitorate per garantire uniformità e qualità.
NOTE DI CUPPING:
scorza d'arancia, scaglie di cacao, prugna, chiodo di garofano
Compila il
modulo contatto
per avere più informazioni su
Yemenia, Manakha - Yemen