Corpo
Aroma
Persistenza
Acidità
Specifiche Miscela
100%
Arabica
Il caffè da noi selezionato appartiene alla varietà HRC ed ha subito una fermentazione anaerobica di 24h. È caratterizzato da note di lamponi, cioccolato ed il cocktail Old fashioned. La fermentazione anaerobica è una trasformazione naturale, lievito e batteri presenti naturalmente nel terreno, nella buccia della ciliegia e nell’ambiente metabolizzano lo zucchero presente nella mucillagine e lo convertono in anidride carbonica e alcol nel caso del lievito, e acidi nel caso dei batteri. Sia il lievito che i batteri producono enzimi, microrganismi vivi, che aiutano a scomporre le fonti alimentari disponibili, come gli zuccheri presenti nella mucillagine. Il seme del caffè non viene trasformato da questo processo, ma subisce comunque un impatto aromatico dalla fermentazione. La tenuta, Ratnagiri Estate, è gestita dalla famiglia Patre dal 1920, tramandata da nonno a padre in figlio. L’area circostante ospita oltre 48 popolazioni di uccelli registrati, scimmie, leopardi, cinghiali, tigri, manguste e, a volte, elefanti.
Sacco 250 gr
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24h Anaerobic fermentation - India