Corpo
Aroma
Persistenza
Acidità
Specifiche Miscela
100%
Arabica
Maria Pacas appartenente alla quarta generazione della famiglia Pacas a riguardo della varietà Bernardina: “Quando comprammo la Finca Los Bellottos, il farm manager Ruperto Bernardino, aveva notato che alcune piante di caffè apparivano diverse dalle altre. Quando assaggiammo questi particolari frutti, rimanemmo sbalorditi dalla loro dolcezza, dalle note di pesca, papaya, mango; Ruperto aveva ragione. Nel 2013 per la prima volta isolammo e processammo i frutti di tali piante, ottenendo un caffè unico. Ricordo ancora la notte in cui arrivarono da Finca Los Bellottos: solo un mezzo sacco, ma il profumo che emanavano era tale da spingere tutti i presenti ad avvicinarsi per assaporarne l’aroma. Il nostro laboratorio assegnò un punteggio di 90 punti SCAA a questo caffè, riconoscendone un gusto dolce, elegante, citrico, in cui non mancavano note di mandarino, zenzero e lemon tea. Alla luce di questi risultati, decidemmo di eseguire una analisi del DNA per determinare la varietà di appartenenza di tale caffè. Scoprimmo così che, questa varietà non era mai stata identificata prima. Abbiamo deciso di chiamarla Bernardina, in onore di Ruperto Bernardino, colui che per primo vi si interessò.”
Sacco 250 gr
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Bernardina - El Salvador, Natural